河南省科研平台服务中心领导一行来我校调研科技创新工作
2023-08-03 11:30 于秀娜    (点击: )

7月31日,河南省科研平台服务中心党委书记、主任张宏峰,省科研平台服务中心党委委员刘卫星,鹤壁市改革办副主任石涛,郑州工程技术学院侯燕,河南绿技行科技管理有限公司董事长赵志勇等一行9人来我校调研科研平台建设和科技创新工作。平顶山市科技局党组成员、科技开发中心主任张建宏,新城区科技局局长李冀平等陪同调研。座谈会在行政楼第一会议室召开,副校长毛艳丽出席并讲话,科研处、各科研平台相关负责人参加会议。会议由科研处处长张大力主持。

毛艳丽代表学校对张宏峰一行的到来表示热烈欢迎,对省科研平台服务中心、市科技局长期以来的支持表示感谢。她介绍了学校的基本情况,汇报了我校各级科研平台的数量及建设情况、与企业、地方共建产业技术研究院的现有情况和建设计划、大学科技园基本概况、现有高层次人才队伍基本状况等。她表示,学校持续致力于科技创新平台建设工作,依托人才优势,以企业、地方需求为导向已共建37个创新团队,在服务于城乡建设行业、地方经济发展等方面做了大量工作,并将继续依托平台、学科建设优势在新型城镇化、乡村振兴等方面持续深化社会服务工作。

张宏峰说明了此次出行调研的目的,肯定了我校在平台和学科建设、校企合作及科研工作的突出成绩。他指出,所有科技中介组合在一起,构建平顶山市的科技梯队并不断地做大做强,为科技转化提供平台,运用科技创新为科研成果评估、咨询、开发、交易、转化等提供支撑。他表示,希望我校进入到平顶山市科技梯队中,共同努力推动平顶山市科技的快速发展。

会上,双方围绕科技创新平台运行、科技创新生态建设等各项工作的经验做法、存在问题、意见建议进行了深入交流。

座谈会后张宏峰一行先后前往我校河南省土木防灾减灾工程研究中心、水体污染防治与修复重点实验室、河南省绿色低碳水处理技术与水资源利用国际联合实验室、河南省城镇先进环保技术工程研究中心、河南省数字建造工程技术研究中心、平顶山市健康食品协同创新中心、河南省微电网功率变换与智能控制技术工程研究中心等科研平台进行实地调研考察。