我校召开硕士学位授予单位申报工作推进会
2023-09-01 16:55     (点击: )

为扎实推进硕士学位授予单位申报工作,进一步完善硕士学位授予单位及硕士学位授权点申报材料,8月31日上午,我校在市政学院会议室召开硕士学位授予单位申报工作推进会。校长范晓伟、副校长毛艳丽出席会议,相关部门材料撰写人员及各硕士学位培育点负责人参加会议,会议由科研处(学科建设办公室/研究生工作处)处长张大力主持。

硕士学位授予单位及硕士学位点各个申报材料撰写组分别汇报了近期工作推进情况,并就申报材料中存在的问题进行了深入讨论交流。

范晓伟对暑假期间硕士学位授予单位及硕士学位点申报材料撰写组坚持工作和辛勤付出表示感谢,对现阶段取得的成绩给予充分肯定,并着重对申报材料存在的问题进行指导,给出修改意见。他指出,目前“申硕”工作已经进入关键阶段,高质量完成申报材料是当前工作的重中之重。他强调,各撰写组成员一定要继续发扬精益求精的精神,确保申报材料的质量,为正式申报做好准备。全体参与单位的同志都要明确责任,齐心协力,盯紧目标任务,狠抓工作落实,汇聚力量,增强合力,确保获批硕士授权单位。

毛艳丽就下一步硕士学位授予单位及硕士学位点申报材料修改工作提出具体要求。一是要深刻领会范校长讲话精神和指导意见,按照工作要求,组织好各材料组持续推进申硕材料的提质优化。二是把握时间节点,做实做细申报材料及支撑材料,高标准、高质量完成“申硕”材料的撰写修改工作。