学科建设办公室
 首页 | 组织机构 | 学科新闻 | 重点学科 | 重点实验室 | 研究生教育 | 学科政策 | 文档下载
 今天是:
当前位置: 首页>>学科新闻>>正文

我校召开第十批河南省重点学科推评会
2023-09-13 17:38 于秀娜    (点击: )

9月12日下午,我校在行政楼第一会议室召开第十批河南省重点学科推评会。校长范晓伟、副校长宿金勇、副校长周颖杰、副校长陈松涛、副校长毛艳丽出席会议,校学位委员会委员、校学术委员会委员,以及相关学院院长参加会议,会议由科研处(学科建设办公室/研究生工作处)处长张大力主持。

汇报代表

范晓伟在总结讲话中对各申报单位为省重点学科申报认真做的各项准备工作给予了充分肯定。他指出,学科建设工作具有重要意义,各申报单位要认真梳理校内外专家的评审意见,重视申报材料质量,优中选优,确保成效,集中体现学校的办学特色和整体优势。通过本轮省级重点学科申报推评,各二级学院在新一轮学科建设中要主动担当作为,进一步凝练学科方向,为硕士学位授予单位申报工作打下坚实基础。统筹好学科、专业、平台建设,为行业和地方经济发展作出更大贡献。他提出三点要求:一是要充分重视学科建设的重要意义,深刻理解学科建设的内涵要求。二是要把握好学科建设的应用型导向,体现城建特色。三是要强化学科建设实效,发挥好产教融合、科教融汇对学科建设的推动作用。

会上,毛艳丽总结了我校河南省第九批重点学科验收情况、分析了河南省第十批重点学科申报要求及我校第十批河南省重点学科申报情况。她指出,本次推评会是对我校学科的进一步认识和理解,更是对我校学科特色和优势的把脉问诊,她要求大家本着对学校和学科发展负责的态度,认真评审。

申报河南省第十批重点学科的各牵头单位分别针对学科方向、学科队伍、人才培养、科学研究、平台建设等要求进行了详细汇报。