校长范晓伟带队赴河南工业大学、中原工学院考察交流
2023-05-05 15:53 张锋剑    (点击: )

为更好地推进我校硕士学位授予单位申报和联合培养研究生工作,5月5日,校长范晓伟、副校长毛艳丽带领校长办公室、科研处(学科建设办公室/研究生工作处)等部门相关人员到河南工业大学、中原工学院考察交流。

在河南工业大学考察交流时,该校校长李成伟、副校长陈复生出席座谈会,校长办公室、研究生院、学科建设办公室、科技处、土木工程学院(建筑学院)、环境工程学院等部门负责人参加交流,会议由陈复生主持。李成伟对范晓伟一行表示欢迎,简要介绍了河南工业大学的发展历程、学校现状、发展目标和思路,并详细介绍了学校研究生教育的开展情况。范晓伟对河南工业大学的热情接待表示感谢,介绍了我校的基本情况、发展历程、发展目标以及内涵建设情况,重点对学校新增硕士学位授予单位申报工作进行了详细交流。毛艳丽介绍了我校在科学研究、社会服务、申硕及联合培养研究生等方面的情况,并对河南工业大学长期以来的支持表示感谢。她希望,两校能够在此基础上继续深化合作,充分发挥双方资源优势,进一步拓宽合作领域,推动两校全方位的交流与合作。

在中原工学院座谈交流时,该校党委书记贾少鑫、副校长黄健出席座谈会,党政办公室、科技处、研究生处、学科建设办公室等部门负责人参加交流。贾少鑫对范晓伟一行到校考察交流表示欢迎,介绍了中原工学院的基本情况,以及研究生教育、研发平台及学科建设等方面取得的成绩,并表示希望通过此次座谈,能够促进双方进一步交流。范晓伟对中原工学院的热情接待表示感谢,并就我校基本情况、考察交流内容作了详细介绍。他希望,通过此次交流充分学习中原工学院的工作思路与方法,为我校的申硕、学科建设等方面的工作提供借鉴和指导。他表示,中原工学院和河南城建学院都属于特色鲜明的行业院校,希望两校能够在科研平台管理、学科建设、科技服务等方面开展合作和交流,并感谢中原工学院对我校联合培养研究生工作的支持。

在两所学校的交流座谈会上,我校参加交流的相关部门负责人分别与河南工业大学、中原工学院的相关部门进行了对接,就申硕和联合培养研究生等方面的工作进行了深入交流。通过此次考察交流活动,学习了两校先进的工作经验,同时也开阔了视野,开拓了思路,为我校下一步工作的开展提供了思路和借鉴。