我校召开研究院建设工作推进会
2024-09-20 15:09     (点击: )

9月19日下午,学校在行政楼三楼行政会议室召开研究院建设工作推进会。河南城建学院党委书记范晓伟、河南城建学院副校长毛艳丽出席会议,党委办公室、发展规划处、科研处、人事处、新能源新材料研究院、生态环境治理研究院、智慧建造产业学院等单位负责人以及科研处相关同志参加了本次会议。会议由河南城建学院副校长毛艳丽主持。

会上,城市更新与建筑新技术研究院、新能源新材料研究院、生态环境治理研究院相关负责人分别从研究院功能定位、运行机制、工作计划、存在问题及后续工作等进行了具体汇报。

范晓伟书记在会议总结中指出,研究院建设应结合学校发展实际,顺应社会发展趋势,融入社会发展大局,汇聚学校优势资源助力区域经济社会发展。一要在后续工作中,找准定位,做好交叉融合,认识到科技创新与社会服务在学校未来发展中的重要性,努力将研究院建成学校未来科技工作的重要突破点与增长点;二要梳理基本业务,规范运行模式,深耕相关业务主管部门,将各项工作做实做细,做好业务对接;三要加强内部管理,包括科研人员的管理、科研设备的管理、经费分配管理,充分发挥校内资源优势,调动教师积极性,实现科研工作新突破。

毛艳丽副校长强调,各研究院按照时间节点加快建设,一方面整合内部资源,调研市场需求,凝练科研/社会服务方向;另一方面制定工作计划,有计划的对接业务主管部门、企业,拓宽业务渠道,完善考核机制,充分调动团队成员工作的积极性,为学校高质量发展添加新动能。

党委办公室、发展规划处、科研处、人事处等相关单位负责人,分别从研究院科研队伍建设、资源保障、项目开展等方面提出了合理化建议,大力支持研究院快速发展,实现学校科研资源优化和布局的升级,全面提升学校科研水平及对行业发展的支撑和服务能力。