我校与平顶山发展投资控股集团有限公司签署合作协议
2024-10-18 11:19 贾炳    (点击: )

10月17日上午,我校与平顶山发展投资控股集团有限公司合作协议签订仪式在我校行政楼第一会议室举行。副校长毛艳丽,平顶山发展投资控股集团有限公司党委书记、董事长梅建英,总经理蔡会卿等出席仪式。学校科研处、教务处、研究生处等相关职能部门与二级教学院(部)负责人及平发集团相关领导参加会议。会议由科研处处长张大力主持。

签约仪式前,校党委书记范晓伟在行政楼三楼接待室会见了梅建英一行。双方围绕人才培训、科学研究、社会服务、光伏产业发展等内容进行深入交流,深切表达了增进紧密联系、深化校企合作的共同愿望。

毛艳丽详细介绍了学校的办学历史、学科专业、科研团队、创新平台以及近年来学校在科研、社会服务方面所取得的显著成效。她期望在今后的合作中,双方进一步强化交流互动,实现紧密对接,共同开创人才培养、科研成果转化、平台资源共享等各方面互惠共赢的良好局面。同时,她还对各二级学院提出具体工作要求,要深入了解平发集团业务板块,密切关注企业需求,依托扎实的科研实力,积极助推企业在关键领域的技术进步,不断拓宽校企合作的广度与深度。

梅建英对我校在服务区域经济社会高质量发展方面所作出的贡献给予高度评价。他详细介绍了平发集团所涵盖的主要业务领域,并希望校企双方在科技研发、人才培养等多个层面深化合作,实现校企互利共赢。

张大力、蔡会卿分别代表双方签订了合作协议。

签约仪式后,梅建英一行现场调研了我校河南省土木防灾减灾工程研究中心、河南省水体污染防治与修复重点实验室、河南省数字建造工程技术研究中心、河南省分布式电网运行与智能控制工程技术研究中心等科研平台。